Verdiente Derby-Pleite für Panther

Der ERC Ingolstadt verliert das Derby gegen die Ice Tigers aus Nürnberg mit 3 zu 5 und erntet von Trainer Mark French harte Kritik. Das erste Drittel sei „inakzeptabel“ und „enttäuschend“ gewesen, so der Panther-Coach auf der anschließenden Pressekonferenz. Man habe die meisten Zweikämpfe verloren und immer wieder nach dem selben Muster Gegentore kassiert. Nürnberg habe mehr Schüsse geblockt und den größeren Willen gezeigt, das Spiel zu gewinnen.

Ryan Stoa brachte Nürnberg durch einen abfälschten Schuss in der 4. Minute in Führung, welche Travis St. Denis in der 11. Minute ausgleichen konnte. Zu Beginn des letzten Drittels schlugen die Panther in doppelter Überzahl zu. St. Denis traf aus kurzer Distanz zum 2:1. Doch nur wenige Zeigerumdrehungen später fälschte Lobach einen Weber-Schuss zum neuerlichen Ausgleich ab. Die Panther blieben defensiv weiter zu sorglos. Folgerichtig fiel in der 47. Minute die Nürnberger Führung. Bailey glich in der 53. Minute zum 3:3 aus, ehe Ludwig Byström für die Gäste 3 Minuten vor Ende das 3:4 erzielte. Als die Panther Garteig für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis nahmen, traf Leonhardt zum 3:5-Endstand ins leere Tor.

Am Sonntag treten die Panther um 14 Uhr in Mannheim an.