Panther ringen Spitzenteam Bremerhaven nieder!

Eishockey-Krimi am Dienstagabend in der Ingolstädter Saturn-Arena! Der ERC Ingolstadt schlägt Meisterschaftskandidat Bremerhaven nach Lastminute-Ausgleich im Penaltyschießen mit 3 zu 2.

Der ERC Ingolstadt ging in der dritten Spielminute durch Casey Bailey mit 1:0 in Führung. Nur 18 Sekunden später war es Jan Urbas, der nach einem geblockten Schlagschuss am schnellsten schaltete und zum 1:1 einnetzte. Die Gästeführung noch in Drittel Nummer 1 erzielte Skyler McKenzie aus kurzer Distanz (13.).

Der Spielstand hatte auch bis 57 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit bestand. Da schlenzte Wayne Simpson den Puck flach vor das Tor und Bailey fälschte ihn unhaltbar für Gudlevskis zum 2:2-Ausgleich ab. Die Entscheidung fiel erst im Penalty-Schießen: Ingolstadts Brandon Kozun und Daniel Pietta verwandelten dabei als einzige Spieler und sicherten dem ERC somit den zweiten Punkt.

Ingolstadt rangiert weiter auf Rang neun der Tabelle und hat bei noch drei ausstehenden Heimspielen die Möglichkeit, sich da Heimrecht in den Pre-Playoffs zu sichern. Nächstes Spiel ist am Freitagabend um 19:30 Uhr in der Saturn-Arena gegen die abstiegsbedrohten Frankfurter Löwen.